Уважаемые родители! Спортивная база «Мичуринское» не открывается.

Уважаемые родители!

Спортивная база «Мичуринское» не открывается.

Это решение далось администрации школы и мне лично крайне тяжело. Однако всем нам в жизни приходится принимать непростые, вынужденные решения.

Коронавирусная инфекция – не пустой звук, не выдуманная страшная история, а вполне реальное и серьезное заболевание, и никто не может игнорировать этот факт.

В условиях пандемии все организации, которым разрешено вести деятельность, руководствуются постановлениями и рекомендациями Роспотребнадзора. Мы уже сообщали вам, что спортивные организации руководствуются рядом актов: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций  и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, Рекомендации по профилактике COVID-19 в учреждениях физической культуры и спорта.

В случае с организацией тренировочного сбора на спортивной базе «Мичуринское» к этому перечню прибавляются Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, а также Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения).

Требования, предъявляемые этим внушительным массивом документов, весьма серьезные. Несмотря на то, что многие из них именуются «рекомендациями», они носят обязательный характер, что подчеркивается Роспотребнадзором. Только их неукоснительное соблюдение может служить основанием для организации работы, но даже это не гарантирует 100% нейтрализации рисков заражения инфекцией.

Мы твердо убеждены в том, что сейчас главное – здоровье наших спортсменов. Организуя тренировочный сбор в «Мичуринском», мы ставим под удар детей. С нашей точки зрения, это недопустимо.

Ни одна спортивная школа в Санкт-Петербурге, располагающая собственной спортивной базой, не организует тренировочные сборы. СМИ периодически сообщают о случаях массового инфицирования детей, отдыхающих в лагерях. Всё это вызвано тем, что никто не может обеспечить неукоснительное соблюдение рекомендаций, а значит, и безопасное пребывание детей на отдыхе или тренировочном сборе.

Администрацией школы, тренерами был проделан колоссальный объем работы для запуска базы. Были произведены необходимые ремонтные работы, заключены контракты, подготовлены территория базы и помещения. Мы до конца верили в возможность проведения сбора и предпринимали для этого всё от нас зависящее.

Есть обстоятельства, над которыми мы с вами не властны. Мы верим, что для вас, как для любящих и заботливых родителей, в приоритете здоровье ваших детей. Единственным правильным решением сейчас будет переждать эту коронавирусную бурю, не форсировать события и не идти на неоправданный риск. Всем нам нужно запастись терпением и дождаться возвращения нормальной и привычной жизни.

Я надеюсь, что вы отнесетесь к этому решению с пониманием. Наш общий приоритет – здоровье наших детей. Спортивная форма восстановится, успехи придут – но только если наши спортсмены будут здоровы. Сейчас это главное.

С уважением, Станислав Дубровский и администрация школы.


Все новости

Календарь соревнований